人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ハード系のパンを焼くのが好きな病弱だけど前向きな私の日々を書いてみます


by sakur101
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

ほうれん草とチーズのリュスティック

パンを焼こうと思ったらマーガリンが無い!!
ROMI PANの柔らかいパンはすべてマーガリン使用なの。
近所のスーパーは10時にしか開かないしなぁーと思い
ハード系のパンを増やす。
基本、ハード系のパンは粉と塩とドライイースト少しで作ってます。
なので油脂が無くても出来るので今日はリュスティックの生地に
ほうれん草ととろけるチーズを入れて作ってみた。

リュスティックと言うのは「素朴」という名の水分が少し多く
みずみずしい生地が楽しめるパンです。
最近は2種類の粉と少しの全粒粉で作っててトースターで少し
温めてカルピスバターで食べるのが好き。

こんな感じ
ほうれん草とチーズのリュスティック_e0195984_22221635.jpg

by sakur101 | 2010-06-19 22:22 | パン