米粉ぱん
2010年 09月 27日
この前、ゲットした米粉(グルテン入り)でパンを焼いてみた。
色々な本やらネットで調べたけどイマイチ分からないので
適当に自分流で焼いてみる。(ま、いつものことだけど)
生地を触った感じはベーグル生地に似てる。
だからゆでなくてもモチモチしてるんかな。
まだ試食してないので明日の朝食のお楽しみ♪
この米粉使用
焼き上がりはこんな感じ、パウンド型使用。あまり釜伸びしなかった。
覚書:米粉200g、塩小さじ二分の一、砂糖大匙2、スキムミルク大匙1、
ドライイースト小さじ1、牛乳と水あわせて130cc、マーガリン15g。
HBで20分捏ねて210度22分焼成。
でも、やっぱり私はいつものパン・ド・ミが好きだなあ♪
今日は月に一度の病院の日、またまた糖尿悪化。
とうとう先生が治療方法を変えると言い出す。
ちょっとお金がかかるから誰か身内に相談をと言われたが
そんなものは私には居ない。
頼っていく先なんて身内が居たころから無い。
一人で生きてきたとは思わないけど昔から誰にも頼れないと
思いながら生きて来た。昔も今も・・。
で、お金のかからない方法で頑張りましょうと言ってたのに
請求書はいつもより高くてはーって感じ?
頼んでも居ない甲状腺の検査を勝手にされてた・・。
何やねーん。めちゃ不信感抱いたわ。
病院変えようかしら、何処も同じかなあ・・。
色々な本やらネットで調べたけどイマイチ分からないので
適当に自分流で焼いてみる。(ま、いつものことだけど)
生地を触った感じはベーグル生地に似てる。
だからゆでなくてもモチモチしてるんかな。
まだ試食してないので明日の朝食のお楽しみ♪
この米粉使用
焼き上がりはこんな感じ、パウンド型使用。あまり釜伸びしなかった。
覚書:米粉200g、塩小さじ二分の一、砂糖大匙2、スキムミルク大匙1、
ドライイースト小さじ1、牛乳と水あわせて130cc、マーガリン15g。
HBで20分捏ねて210度22分焼成。
でも、やっぱり私はいつものパン・ド・ミが好きだなあ♪
今日は月に一度の病院の日、またまた糖尿悪化。
とうとう先生が治療方法を変えると言い出す。
ちょっとお金がかかるから誰か身内に相談をと言われたが
そんなものは私には居ない。
頼っていく先なんて身内が居たころから無い。
一人で生きてきたとは思わないけど昔から誰にも頼れないと
思いながら生きて来た。昔も今も・・。
で、お金のかからない方法で頑張りましょうと言ってたのに
請求書はいつもより高くてはーって感じ?
頼んでも居ない甲状腺の検査を勝手にされてた・・。
何やねーん。めちゃ不信感抱いたわ。
病院変えようかしら、何処も同じかなあ・・。
by sakur101
| 2010-09-27 21:12
| パン