塩豚
2011年 06月 05日
豚モモ肉の塊が安かったのでつい衝動買い。
とりあえず塩豚にして保存。
今日は少し切って新たまねぎとオリーブ油で炒めるだけ。
調味料も要らないし美味しい♪
ご飯が無かったのでパンと食べる。
今、気づいたけど今日は3食パンだった・・。
作り方
粗塩を豚のかたまりにまんばんなくすり込む。
粗引き黒こしょうとバジルをまぶしてジップロックに入れて
冷蔵庫で一晩寝かせる。
後はお好みに調理♪
塩が効いてるので少しふき取ってから調理したほうがよいかも。
とりあえず塩豚にして保存。
今日は少し切って新たまねぎとオリーブ油で炒めるだけ。
調味料も要らないし美味しい♪
ご飯が無かったのでパンと食べる。
今、気づいたけど今日は3食パンだった・・。
作り方
粗塩を豚のかたまりにまんばんなくすり込む。
粗引き黒こしょうとバジルをまぶしてジップロックに入れて
冷蔵庫で一晩寝かせる。
後はお好みに調理♪
塩が効いてるので少しふき取ってから調理したほうがよいかも。
by sakur101
| 2011-06-05 22:01