人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ハード系のパンを焼くのが好きな病弱だけど前向きな私の日々を書いてみます


by sakur101
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

五六市終了とシュトーレン予約開始

昨日の枚方五六市に来て下さったお客様ありがとうございます。
お天気も良く気持ちの良い気候で場所もメインストリート
だったのもあり最後1個残りという久しぶりの完売状態でした。
もう本当に嬉しい!!先月買って美味しかったとの声もきけて
続けることって大事だなあーと思う。
凹むことも多いけど、まだまだ頑張りますです。
フェスタde芥川で一緒だった仲間も出店しててパンを買って貰う♪
コーヒーキャラメルがこのメンバーにはまったようで嬉しい。
ROMIPAN始めてから売れようが売れまいがずっと作ってるパン。
あまり売れない日もあるけど一度食べてもらうとリピーターは多いです。

生地には砂糖も油脂も牛乳も入っていません。
珈琲を入れて中にキャラメルを入れてます。
少しトースターで温めると中のキャラメルが溶けて美味しいですよ。
五六市終了とシュトーレン予約開始_e0195984_19383081.jpg


クリスマスを待ちながら食べるシュトーレン。
完全受注販売ですので予約受付を開始します。

シュトーレンとはドイツの醗酵菓子で一切れづつ食べて
クリスマスを待つのだそうです。
お酒に漬けたドライフルーツを練りこんだ卵とバターの
生地にたっぷりバターをしみこませて粉砂糖でコーティング。
日持ちを良くさせたお菓子です。(くるみ入り)
ROMI PANでは普段のパンに卵は使用していませんが
シュトーレンは卵入り、ちょっとリッチに仕上げています。
バターではなくマーガリンで軽く焼き上げているので
どちらかというと軽いパン菓子のような感じです。
表にはカルピスバターをたっぷり染み込ませてます。
一切れづつと良いながら丸かじりしてしまいそうなシュトーレン。
おひとつ如何ですか?

受注予約開始11月17日(木)店頭販売にて
受け渡し開始 12月8日(木)より毎週店頭販売時。
(受け渡しの日にち、場所はご相談可能です。12月限定販売)
無添加ですので1週間ほどで食べきってください。

価格:900円

メールでも受け付けています。
sakur101@excite.co.jp


五六市終了とシュトーレン予約開始_e0195984_19421050.jpg



毎週木曜の店頭販売先
cafe&gallery 登美屋
アルプラザから続く芥川商店街をまっすぐ歩き
信号を超えてそのまま真っ直ぐ歩いたら100円ショップが
あるのでその前です。
最近は10時半から売り切れまで
お待ちしてマース
by sakur101 | 2011-11-14 19:42 | イベント