ハード系のパンを焼くのが好きな病弱だけど前向きな私の日々を書いてみます


by sakur101
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

大豆たんぱくでホイコーロー

昨日は前に富沢商店で買った大豆たんぱくでホイコーローもどきを作りました012.gif食感はお肉に近いけどやはり豚肉の方が美味しい(笑)
e0195984_1943344.jpg

e0195984_19433440.jpg

そしてあまれーなさんが中崎町にあるブーランジェ エスカガワと言うパン屋さんに行くと言うので買ってきて貰いました010.gif
e0195984_1946057.jpg

クロワッサンサレ
e0195984_19462531.jpg

サクサクの生地にベーコンとコショウタップリ。普通のクロワッサンも食べてみたいな。
食パンとバゲットは普通でした012.gif
あまれーなさん、いつも声かけて貰いありがとう016.gif
私の周りにはアクティブな方が多いです。今日はいつもより外は暖かそうなのに私の身体は寒くて丸まっておりました(笑)冬が怖いよぅ007.gif
[PR]
Commented by Sarah at 2013-12-03 22:09 x
あなれーなさんのブログ見て
クロワッサンサレ?? と興味しんしんでした。

大豆たんぱく って、便利?
Commented by sakur101 at 2013-12-04 09:34
Sarahさん、私もどんなんかなと買って来て貰いました。
惣菜クロワッサンやね、サラダが欲しくなります(笑)
大豆たんぱくは乾燥してあるから水で戻すのが
面倒くさいけど、かなりお肉に近い食感です。
カロリーダウンや糖尿人には良いかな(^-^)/
Commented by freesia316 at 2013-12-07 20:29
昔、マクロビにハマったことがあって、大豆たんぱく食べたことがあります。細かいミンチもどきもありますね。
エスカガワさんの食パン。私はもちもちで気に入りました。
クロワッサンは・・・。ゴントランシェリエが今のとこ一番かな。
大阪に出来ひんかな。
Commented by sakur101 at 2013-12-07 20:43
あまれーなさん、大豆たんぱくは色んな種類があるね。
クロワッサン、食パンはシュクレでバゲットはパンデュースかな。
ゴントランシェリエの食べたいなあ♪
名前
URL
削除用パスワード
by sakur101 | 2013-12-03 19:41 | 晩ごはん | Comments(4)